.

.

НОВОСТИ

Подписаться на RSS

Масштабная проверка фасадных систем началась после пожара на улице Олимпийской. Тогда из-за некачественной обшивки огонь мгновенно распространился по фасаду девятиэтажки. Один человек погиб. Прокуратура совместно с сотрудниками МЧС обследует все здания в регионе, фасады которых облицованы композитными материалами – это жилые дома, учреждения образования, здравоохранения, спорта и другие объекты с массовым пребыванием людей.

Вопросы энергосбережения важны не только для зданий, построенных по новым  теплозащитным нормативам, суммарный объем которых составляет не более 5 % от всего жилого фонда России, но и для существующих, поэтому в ближайшие годы наиболее актуальным станет уменьшение потребления тепловой энергии в зданиях, построенных до 2000 года.

Сейчас в стране реализуется государственная программа проведения капитального ремонта в существующих зданиях, и необходимо, чтобы она коррелировала с программой энергосбережения. При этом не следует игнорировать экономическую составляющую инвестиционных проектов. Энергосберегающие мероприятия должны не только приводить к уменьшению объемов потребляемой зданиями энергии, но и быть окупаемыми.

Эксперты отмечают некоторые успехи импортозамещения в России. В прошлом году по очень многим позициям увеличилась доля отечественного материала и оборудования :

• фасадные системы - рост на 15% до 62%;

• изоляционные материалы - рост на 12% до 75%;

• кровельные материалы - рост на 12% до 68%;

• отделочные материалы - рост на 10% до 73%;
• вентиляционное оборудование - рост на 16% до 79%;
• электроосвещение - рост на 7% до 64%;
• лакокрасочные покрытия - рост на 11% до 64%;

Отечественный строительный рынок переживает тяжелые времена. На фоне дефицита заемных средств, резкого сокращения объемов строительства и массового замораживания стройплощадок, состояние некоторых производителей строительных материалов, в том числе и фасадных систем, приравнивается к преддефолтному. По мнению экспертов кому то из производителей придется покинуть рынок.

У здания Центрального дома предпринимателя появиться уникальная фасадная система с высокотехнологичным проекционным и светодиодным оборудованием, разрабатывается впервые на териитории Российской Федерации.

«АФКОН-Композит,Металлокассета (3000)» Комплекс конструктивных элементов – в соответствии с АТР (подтвержденный РОСС RU.АГ66.Н06517) и рабочими чертежами, подтвержден показателями прочности и устойчивости, класс пожарной опасности – К0, максимальная толщиной слоя теплоизоляции – 150 мм(согласно СНиП 23-02-2003)

"Альянс-Фасадные Конструкции" в составе учредителей крупнейшего в Российской Федерации строительного кластера, созданного в рамках стратегии развития национального промышленного потенциала страны. В составе около 30 компаний, большинство из которых республиканские. Кластерный подход в отрасли снизит себестоимость недвижимости, цены на стройматериалы на территории республики.

Система «АФКОН-Фибро-плита» - предназначена для облицовки фасадов зданий фибро-цементными, асбесто-цементными плитами, латонитом и т.п. материалами. (согласно СНиП 23-02-2003), минимального размер воздушного зазора – 40 мм (по ГОСТ 21780-83)

Техническое свидетельство, Сертификат Соответствия РОСС RU.АГ66.Н06517

День строителя празднуется в России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах во второе воскресенье августа, по традиции, установившейся еще в 1956 году. Тогда руководитель СССР Никита Хрущев был восхищен постройкой Жигулевской ГЭС и предложил на законодательном уровне закрепить профессиональный праздник для всех, кто трудится в строительной отрасли. Традиция осталась неизменной и после прекращения существования советского государства.

В ходе выставки бизнесмены производственных компаний Республики Татарстан знакомили со своей продукцией пришедших гостей. В списке присутствующих : помощник президента РТ Наталия Фишман, министр экономики Республики Татарстан Артем Здунов, Президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан Хайдар Хайруллович Халиуллин, уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов, руководитель «Фабрики предпринимательства» Айдар Булатов.