.

.

НОВОСТИ

Подписаться на RSS

У здания Центрального дома предпринимателя появиться уникальная фасадная система с высокотехнологичным проекционным и светодиодным оборудованием, разрабатывается впервые на териитории Российской Федерации.

«АФКОН-Композит,Металлокассета (3000)» Комплекс конструктивных элементов – в соответствии с АТР (подтвержденный РОСС RU.АГ66.Н06517) и рабочими чертежами, подтвержден показателями прочности и устойчивости, класс пожарной опасности – К0, максимальная толщиной слоя теплоизоляции – 150 мм(согласно СНиП 23-02-2003)

"Альянс-Фасадные Конструкции" в составе учредителей крупнейшего в Российской Федерации строительного кластера, созданного в рамках стратегии развития национального промышленного потенциала страны. В составе около 30 компаний, большинство из которых республиканские. Кластерный подход в отрасли снизит себестоимость недвижимости, цены на стройматериалы на территории республики.

Система «АФКОН-Фибро-плита» - предназначена для облицовки фасадов зданий фибро-цементными, асбесто-цементными плитами, латонитом и т.п. материалами. (согласно СНиП 23-02-2003), минимального размер воздушного зазора – 40 мм (по ГОСТ 21780-83)

Техническое свидетельство, Сертификат Соответствия РОСС RU.АГ66.Н06517

День строителя празднуется в России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах во второе воскресенье августа, по традиции, установившейся еще в 1956 году. Тогда руководитель СССР Никита Хрущев был восхищен постройкой Жигулевской ГЭС и предложил на законодательном уровне закрепить профессиональный праздник для всех, кто трудится в строительной отрасли. Традиция осталась неизменной и после прекращения существования советского государства.

В ходе выставки бизнесмены производственных компаний Республики Татарстан знакомили со своей продукцией пришедших гостей. В списке присутствующих : помощник президента РТ Наталия Фишман, министр экономики Республики Татарстан Артем Здунов, Президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан Хайдар Хайруллович Халиуллин, уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов, руководитель «Фабрики предпринимательства» Айдар Булатов.

Минстрой РФ планирует до конца июня 2016 года внести в правительство стратегию инновационного развития строительной отрасли, рассчитанную до 2030 года. В структуре новой продукции более 30% занимают фасадные системы, 20% различные виды крепежа, 22 % – плитные отделочные и конструкционные материалы, 13 % – другие, в том числе композитные строительные материалы.

До 1 июня жители Казани должны демонтировать кондиционеры на фасадах домов на основных улицах. Такое предписание разослали управляющие компании города. При невыполнении требований частные лица и организации будут оштрафованы. Физическим лицам грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей, должностным — от 15 до 30 тыс. рублей, юридическим — от 200 до 500 тыс. рублей.

Согласно классификации строительных материалов по пожарной опасности, пеноплэксу (вспененный полистирол) присвоены классы горючести Г3-Г4 — сильно горючие и нормально горючие материалы. Правда, в современные теплоизоляционные плиты добавляют специальные вещества, препятствующие горению — антипирены, что повышает класс сопротивляемости пеноплэкса огню до Г1 — слабогорючие материалы.

Компания, которую арбитражный суд обязал восстановить после пожара навесной фасад дома, а также заменить плитки на двух соседних зданиях, подала заявление о своём банкротстве. В Службе строительного надзора и жилищного контроля пояснили, что гарантийный срок на новые дома составляет пять лет с момента их сдачи в эксплуатацию. Это означает, что в этот период застройщик обязан устранить все выявленные недостатки за собственный счёт.