.

.

НОВОСТИ

Подписаться на RSS

Этот последний в уходящем году день, как глоток искристого шампанского после тяжелой трудовой вахты — приятен и волнителен. Пусть над нами будет только чистое небо, а впереди - необъятное море возможностей для реализации любых идей и планов. Важно никогда не останавливаться на достигнутом, идти вперед, работать, верить в будущее и тогда будущее обязательно поверит в нас.

Конкуренция на рынке обостряется, в связи с чем иностранные производители пытаются снизить уровень издержек, построив заводы в России. Те компании, которые не могут конкурировать по цене уходят в ниши. Отечественные производители пытаются повысить качество своей продукции, модернизировав производственные линии. Происходит замена устаревшего оборудования на новое итальянского производства.

При проектировании новых объектов торговой недвижимости главная задача архитекторов – создать уникальный узнаваемый имидж. Вместе с тем, в архитектуре ТК существуют определённые тенденции, не меняющиеся на протяжении нескольких лет. Так, крупные торговые комплексы Москвы, как и большинство европейских торговых центров, исполнены в стиле городского возрождения.

По состоянию на конец 2014 года рынка на каменную вату приходилось 47% теплоизоляционных материалов в России, на стекловату - 29%, около 10% - на экструдированный пенополистирол, порядка 14% - на вспененный пенополистирол. По данным специалистов, по итогам 2014 года объем рынка теплоизоляции увеличился на 7%, достигнув в совокупности 55,5 млн куб. м. Однако в этом году этот рост значительно замедлился.

Самым слабым звеном многих систем фасадов с вентилируемым зазором, с точки зрения устойчивости в случае возникновения пожара, до сих пор остаются элементы подконструкций. Так, системы с алюминиевыми направляющими и тонкослойной облицовкой при пожаре могут разрушиться, а системы из тонколистовых профилей начнут деформироваться, нарушая целостность защитно-декоративного экрана

Претензии к качеству соципотечных домов имеют не только жильцы, но и казанские власти. Весной этого года на одном из деловых понедельников городские чиновники посетовали, что сразу 10 таких новостроек, которые не простояли и десяти лет, пришлось включить в программу капремонта наравне со сталинками и хрущевками по причине разрушения фасадов.

В ходе контроля специалистами Управления государственного строительного надзора за выполнением требований пожарной безопасности при монтаже фасадных систем наружного утепления, повсеместно сталкиваются с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности с использованием сильногорючих материалов, что значительно увеличивает класс конструктивной пожарной опасности зданий.

В Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года в целях обеспечения безопасности принято развитие единой государственной системы предупреждения аварий, причинами которых были неучтенные снеговые и снеголедовые накопления, ошибки при проектировании, некачественных монтажных узлов, наличие дефектов и повреждений фундаментов

Недооценка заказчиком роли технического надзора нередко приводит к большим финансовым потерям. Нашим специалистам приходится периодически сталкиваться с тем, что заказчики получают конечный результат весьма далекий от ожидаемого, либо откровенный брак, исправление которого требует больших дополнительных материальных вложений.

Используются для поступления естественного света и придания зданиям и сооружениям архитектурной выразительности и красоты. Существуют несколько видов конструкций: стоечно-ригельная, кассетная, модульная или секционная, смешанная. В зависимости от способа крепления и внешнего вида панелей конструкции могут быть: структурными, полуструктурными, с внешними крепёжными планками, спайдерное (безрамное) остекление.